Kisah Unik Tentang League of Legends

Sebuah kisah unik mencuat tentang gamer League of Legends ditengah-tengah pandemi virus corona Covid-19 sekarang ini. Baru-baru ini, pemain League of Legends (LoL) mendapatkan teguran keras daripada Riot Games sebab username miliknya tidak lagi pantas digunpasti. Kenapa? Dikutip daripada laman Gamerant, Senin (20/4/2020), dirinya menerima pesan daripada Riot Games yang juga mengatpasti untuk mengganti username Corona di pada gim jika mau terus bermain League of Legends.

Adapun gamer tersebut, Joao Corona, 24 tahun, telah menggunpasti nama keluarganya, Corona, sebagai username di gim LoL selama lebih daripada setahun. “Saya pikir cukup lucu pada awalnya, sebab hampir setiap main gim League of Legends ada saja pemain yang juga chat mengatpasti nama saya bagus,” tulisnya di laman web Reddit. Awalnya permintaan Corona untuk mempertahankan namanya berakhir ditolak oleh pengembang, tanpa memberikan alasan yang juga pasti.

Sehubungan dengan keadaan sekarang ini dan juga komunitas LoL yang juga toxic, ada kemungkinan Riot Games sedan jugag menindak gamer yang juga menyinggung pandemi Covid-19, seperti CoronaComin4U dan juga ChinaVrs. Kabar baiknya, Riot Games mengubah pikiran mereka dan juga mengembalikan username milik Corona kembali. Hal ini berkat bantuan daripada postingan Corona di Reddit, dan juga dibantu oleh pemimpin komunikasi League of Legends, Ryan Rigney.

Leave a comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *